研究院参与校“理解当代中国”教研室集体备课活动
日期:2023-11-08 浏览 :
10月25日,北京第二外国语学院举行“理解当代中国”教研室集体备课会。校党委副书记、校长计金标出席集体备课会并讲话。会议由副校长程维主持。党委常委、副院长张严,党委常委、党委组织人事部部长李臻参加会议。

计金标校长在讲话中指出,“理解当代中国”教研室要带头贯彻落实,大力推进党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教材、进头脑,引导青年学子自觉增强讲好中国故事、传播好中国声音的能力,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

上图为备课会现场

在集中学习环节,张颖教授结合本次参加二十大报告英文翻译专家组工作的经历介绍心得体会,表示要努力结合这次重要的工作实践,进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想外译课程建设,突出二外特色,打造精品课程。

地址:北京市朝阳区北京第二外国语学院

邮箱:cappt@bisu.edu.cn